NOTICIAS
NOTICIAS | CRÓNICAS | GALARDONADOS



DAMOS EL DESARME EN LA COCINA ECONÓMICA

El sábado, día 19, damos el Desarme en la Cocina Económica, como viene siendo habitual en los últimos años. Florentino, cocinero gefe de la Cocina, nos pide los siguientes ingredientes: Garbanzos (grande) 30kg; Espinaca congelada 5kg; Bacalao (si está desalao) 30kg; Callos 70kg; arroz con leche 250 und y no puede faltar el vino.


HOMENAJE A TRUCHA Y BARRIL

En 1931. Homenaje a dos de los jugadores más carismáticos, del R Oviedo, BARRIL y TRUCHA. Se jugó contra un combinado de jugadores asturianos. Manuel Fernández Vallín "TRUCHA", defensa izquierdo (1926-31), del R Staium Ovetense. Rogelio "BARRIL" Fernández, delantero (1926-31), del R Stadium Ovetense.

Foto, 1926: Trucha (de pie con el balón). Barril, agachado (segundo por la derecha)


Mr PENTLAND

1926. Mr Pentland, primer entrenador prefesional del R Oviedo. Introdujo una nueva modalidad de tirar los penaltis "de espalda al portero". El encargado de hacerlo era Trucha. Se colocaba de espaldas al portero, caminaba y cuando llegaba al balón se giraba y golpeaba. Se dejo de hacer porque no fué muy efectiva.

Foto: Mr Pentland, siempre con Bombin